客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

宁县:上半年立案29起同比增长480%

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-08-09 07:30 分享

今年以来,宁县纪委坚持尺度不松、力度不减,持续加大执纪审查力度,严查快办违规违纪问题。上半年,共立案29起,同比增长480%。

该县纪委按照线索“零暂存”要求,组织全县各级纪检监察组织对十八大以来违纪问题线索进行了全面起底排查,对2016年“零办案”和今年第一季度执纪审查未实现“零突破”的乡镇纪委书记进行了两次集中约谈。以推进全面从严治党向基层延伸为目标,组织各级纪检监察组织把查处基层“微腐败”作为执纪审查的重点,在全县范围内部署开展了侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治。把办好上级转办和巡视巡察交办的问题线索作为一项重要政治任务,集中力量进行严肃查处。至6月底,全县各级纪检监察组织共受理违纪问题线索157件,同比增长141.54%;初核72件次,同比增长94.59%;立案29起,同比增长480%;结案26起,同比增长420%;处分处理违纪人员47人,同比增长291.67%。

(供稿 牛锐 编辑 杨霞)