客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

省卫生计生委:以“三述”推动政治生态建设

来源:驻省卫生计生委纪检组    发布时间:2017-08-08 07:30 分享

近日,省卫生计生委召开2017年第一批领导干部述纪述廉述作风会。12名机关处室和委属单位党政主要负责人坚持问题导向,开门见山,主动查找自己在遵守纪律、廉洁从政、作风建设上存在的问题和不足,深刻分析存在问题的根源,有的放矢提出整改措施和努力方向。

省卫生计生委要求,要认真总结“三述”工作经验,不断推进省卫生计生委系统党风廉政建设和反腐败工作。各单位、各处室负责同志要通过述纪述廉述作风,对照“两准则三条例”,真找问题、找真问题,触及实质、见人见事见细节;要剖析原因、查找漏洞,站在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党的政治和全局高度,深入分析原因,提出实实在在的整改措施;必须盯住不放,深入整改,既解决个人身上存在的具体问题,又解决因为个人问题影响整个部门、单位政治生态建设的问题,举一反三堵塞漏洞和缺陷,把解决问题的过程变成履职尽责的过程,把对照整改的过程变成维护政治生态建设的过程;正确处理好政治和业务的关系,通过述纪述廉述作风真正把责任担起来,从最基本的“三会一课”制度和“两学一做”学习教育常态化制度化抓起,主动排查风险点,主动加强对党员干部的管理监督,真正做到业务和党建“两手抓,两手硬”。

会上,还组织参加会议的120余名干部对12名“三述”同志进行了民主测评和意见征集。测评结果将归入党员领导干部廉政档案,作为党风廉政建设年度考核、干部业绩评定、选拔任用的重要依据。

(供稿 李建国 编辑 杨霞)