客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

正宁:不准操办“升学宴”“谢师宴”借机敛财

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-08-08 07:30 分享

近日,为了有效预防党员领导干部违规操办“升学宴”“谢师宴”,正宁县纪委采取多种措施,坚决防止不正之风滋生蔓延。

正宁县纪委对党员领导干部提出“六不准”:不准利用子女升学之机操办“升学宴”“谢师宴”,借机敛财;不准参加除亲属好友之间进行的庆宴之外的“升学宴”“谢师宴”;不准利用公款支付“升学宴”“谢师宴”费用;不准利用职务之便通知本单位、本系统人员以及管辖范围内人员参加“升学宴”“谢师宴”;不准以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点举办“升学宴”“谢师宴”;不准利用公车或职权借用企业、服务对象的车辆送子女入学。同时,通过悬挂横幅、召开职工会议、集中学习等形式大力宣传中央八项规定、省委“双十条”规定、市县有关纪律作风规定精神,并在县广播电视台、县委网站、政府信息网站等媒体上发出公告,设立公开举报电话,接受社会监督。

正宁县纪委还联合组织人事、教育等部门组成暗访组,不定期深入宾馆、酒店等场所进行明察暗访。对明察暗访发现和群众举报查证属实的,将进行诫勉谈话、通报批评,情节严重的,追究党政纪责任,并公开曝光。同时,按照党风廉政建设责任制要求,认真开展“一案三查”。

(供稿 赵勃涛  编辑 杨霞)