客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页曝光台 》正文

武威市通报4起违反中央八项规定精神问题

来源:武威市纪委    发布时间:2017-07-07 09:35 分享

1.民勤县苏武镇苏山村党支部书记汤希新违规操办儿子婚礼问题。2016年1月29日,汤希新在民勤县阳光酒店为儿子举办婚宴,设宴20桌,宴请宾客181人,收受礼金42900元。其中,本村村民37人,收受礼金6900元。汤希新还存在其他违纪问题。汤希新受到党内严重警告处分,违规收受村民的礼金6900元全部退还。

2.武威市中心血站违规发放福利问题。2013年6月,经时任站长张明华、时任分管财务工作的副站长陆兴汉、副站长吴佩红口头商议,使用公款购买白牦牛肉71份,给单位职工发放端午节福利,共计花费11025元;购买香烟用于召开献血者座谈会和单位接待,花费1200元。张明华受到党内警告处分,陆兴汉被诫勉谈话,吴佩红被提醒谈话,违规发放的福利折价11025元收缴财政。

3.古浪县疾控中心副主任李生芳、陶润龙违规报销差旅费问题。2015年10月至2016年10月,古浪县疾控中心副主任李生芳、陶润龙在精准扶贫工作中虚报伙食补助,在未入驻联系村开展帮扶工作的情况下,违规报销驻村伙食补助,其中,李生芳报销680元,陶润龙报销840元。李生芳、陶润龙还存在其他违纪问题。陶润龙受到党内警告处分,李生芳受到记过处分,2人违规报销的伙食补助已收缴。

4.凉州区武威南铁路第一小学领导班子成员超标准占用办公用房问题。2016年2月,该校召开校长办公会议,决定将学校领导班子成员搬回清理前的原办公室,致使校领导班子成员超面积占用办公用房。校长马国华还存在其他违纪问题。马国华受到党内严重警告处分、被免去校长职务,责成武威南铁路第一小学限期整改校领导班子成员超面积占用办公用房问题。