客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

全省法院纪检监察工作会召开

来源:驻省法院纪检组    发布时间:2017-07-18 07:30 分享

7月9日,全省法院纪检监察工作会召开。省法院党组成员、驻省法院纪检组组长杨永福出席会议并讲话。

会议要求,要提高政治站位,坚守政治忠诚,不断增强“四个意识”,自觉做到“四个服从”,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;忠诚于党的宗旨,认真践行党的群众路线;忠诚于党的事业,认真履职尽责,找准纪检监察工作在全省经济社会发展和党的建设总体工作部署中的定位;忠诚于党规党纪,永葆政治本色,从纪律视角分析问题,以纪律规矩为准绳处理问题。要注重学思践悟,补齐短板,通过学习纪检监察和审判执行业务知识,不断改善知识结构,努力提高自身综合素质。要创新制度机制,强化阳光运行,以完善制度为着力点,健全完善各项规章制度,尽快形成“无缝隙”的监管机制。要坚持高压严治,加大执纪审查,认真贯彻“零查处”问题约谈会议精神,细化工作措施,拧紧责任螺丝,加大执纪力度,深入开展问题整改“回头看”。要突出严实二字,锻造过硬队伍,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,秉公执纪、从严从实,在遵章守纪上要严一分,在学习教育上要早一分,在监督执纪问责上要实一分。要激情干事创业,忠实履职尽责,以“敢于”监督执纪问责的勇气,以善于破解工作矛盾的担当,当好忠诚卫士。

(供稿 喻培俊 编辑 杨霞)