客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

环县:上半年处理党员干部123人

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-07-18 07:30 分享

今年以来,环县纪委按照有访必接、有案必查、违纪必究原则,严肃查处党员干部违规违纪问题,以“零容忍”态度严惩腐败。上半年,全县各级纪检监察机关共受理信访举报238件,处置问题线索155件,立案95件,处理党员干部123人。

环县纪委从网络、新媒体发现案源线索3条,召开公检法审联席会议2次,获取和移送案源线索9件,进一步拓宽了案源渠道。创新开展“以县带乡、以案代训、乡案县审”的县乡联动办案工作机制,先后5次抽调33名乡镇及县直单位纪检监察干部参与案件查办工作,对乡镇和县直纪检组办理的102起案件全部实行“乡案县审”,有效整合了县乡办案力量,提升了基层办案人员执纪能力和水平。县纪委常委会先后15次召开会议,专门研究具体案件和线索排查,积极推行常委挂案、室主任包案、全员办案工作机制,建立了案件查办限时办结、督办协办、结案跟踪等三项制度,有效强化了对案件查办工作的组织领导和督促落实。

(供稿 刘丽莉 编辑 杨霞)