客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

天祝:对党风廉政建设进展情况进行督查

来源:武威市纪委    发布时间:2017-07-17 07:30 分享

近日,天祝县成立督查组,深入全县19个乡镇、77个县直部门(单位)和3个驻地单位,对今年以来落实全面从严治党“两个责任”及党风廉政建设工作进展情况进行全面督查。

督查中,各督查组重点对学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,履行全面从严治党“两个责任”,贯彻执行中央八项规定和省委、市委、县委“双十条”规定精神,加强作风建设,党风廉政建设和反腐败工作任务分解及落实,整改巡视巡察和季度督查反馈问题,开展扶贫资金监管集中整治专项活动。围绕健全内控机制、加强财务管理和农村集体“三资”管理、贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、规范纪律审查工作等方面内容,逐项进行量化评分。同时,随机抽查部门下属单位和行政村,全面了解掌握工作落实情况,着力发现存在问题和薄弱环节。

为切实强化督查实效,各督查组向被督查单位现场反馈发现的问题,并提出明确的整改意见和要求。县纪委认真汇总督查结果,根据督查评分量化排序后在全县范围内公开通报,促使各级党组织和纪检组织对照检查、查找不足,制定方案、落实整改,做到督查反馈事项“件件有着落、事事有回音”。 

(供稿 陈剑峰 编辑 杨霞)