客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

华池:集体约谈公务接待不规范的16个单位责任人

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-07-14 07:30 分享

近日,华池县纪委对公务接待不规范的16个单位26名相关责任领导进行了集体告诫约谈。

华池县纪委要求,被集体告诫约谈单位的领导干部要在思想上高度重视,把对党的忠诚体现在严格遵守和执行制度上,做到守住底线,不碰红线。要严格执行中央、省、市、县公务接待管理有关规定,改变过去“大撒手”式的管理方式,坚决杜绝不规范问题再度发生。单位主要负责人要带头学习相关制度,做到心中有数、知纪懂纪,坚决抵制歪风邪气,确保在公务接待中不出问题。分管财务工作的领导既要敢于对报销人员和财会人员的行为予以监督,又要善于向主要领导谏言献策,提出正确的意见建议,对主要负责人的不合理要求要敢于拒绝,彻底杜绝“花钱不管来路、签字不管风险、财务不管责任”的做法。

今年3月,华池县纪委部署开展了为期一个月的公务接待费报销不规范问题专项治理,经过督促检查,共发现16个单位存在超标准、超陪员和在营利性酒店接待等违规问题。针对这些问题,县纪委及时开展告诫约谈和纠改整治,坚决杜绝此类问题继续发生和蔓延。

(供稿 郭龙 编辑 杨霞)