客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

酒泉:开展扶贫领域侵害群众利益腐败问题专项督查

来源:酒泉市纪委    发布时间:2017-07-13 07:30 分享

近日,酒泉市纪委突出问题导向,精准施策,靶向监督,从扶贫、财政、审计等部门抽调精干力量组成督查组,扎实开展扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项督查。

督查的主要内容为2014年以来省市审计部门对扶贫项目、资金审计发现问题整改落实情况,省市督办的扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索办理情况,2016年中央、省、市下达扶贫资金管理使用情况。通过督查,重点整治贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决、不到位,对待扶贫工作做表面文章、底子不清、情况不明、数字不准等不正之风,从严查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,“雁过拔毛”、强占掠夺等突出问题。同时,在酒泉日报、酒泉电视台、酒泉廉政网发布公告,公开受理群众关于扶贫领域的信访举报,对受理的信访举报优先组织调查核实,从严从快处理,并通过督查发现问题、抓住典型、追责问责、形成震慑、推动工作,确保扶贫政策落到实处,扶贫资金真正惠及困难群众,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。            

(供稿 安文祯 编辑 杨霞)