客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

红古:严查扶贫领域不正之风和腐败问题

来源:兰州市纪委    发布时间:2017-07-13 07:30 分享

今年以来,红古区纪委从提高政治站位,严明纪律规矩入手,不断强化监督执纪问责,多措并举严查扶贫领域不正之风和腐败问题。

红古区纪委制定了《专项整治行动工作方案》,重点围绕惠民政策落实、工程建设项目管理、行业不正之风、中央八项规定执行情况等开展专项整治。对侵害群众利益问题,逐一梳理排查,认真分析评估,建立工作台账,每季度对不正之风和腐败问题查处情况进行通报,对“零查处”的镇、街纪(工)委书记进行约谈。

截至6月底,红古区纪委共发现问题线索11起,查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题7起,给予党政纪处分8人。对在精准扶贫工作中认识不到位、履职不力的8家单位在全区进行通报批评,4家单位主要负责人进行了组织处理,12名主要负责人进行了谈话提醒,8名直接责任人给予党政纪处分。

(供稿 张葆荣 编辑 杨霞)