客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

省建设厅:举办党务和纪检干部培训班

来源:驻省建设厅纪检组    发布时间:2017-07-12 07:30 分享

6月29日至30日,省建设厅举办党务和纪检干部培训班。厅系统各基层党支部书记、专兼职党务干部和专兼职纪检干部共91人参加培训。

培训围绕学习领会省第十三次党代会精神、践行监督执纪“四种形态”,做好问题线索处置和执纪审查工作及基层党组织党务工作基础知识作专题辅导,并组织参训学员结合工作实际,围绕“如何发挥党务和纪检干部的职能作用”进行讨论。通过听、学、谈,进一步强化了参训学员对全面从严治党重要性的认识,加深了对加强和规范党内政治生活的内容及核心要义的理解和把握,达到了统一思想、提高认识、理清思路、明确责任、提升能力的目的。

参训学员表示,要把学习成果转化为指导工作、谋划工作、推动工作的本领和能力,坚持把党建和纪检工作放到全面从严治党的大环境下去思考,放到加强党的建设的大背景下去认识,真正认清在从严管党治党中肩负的政治责任,增强抓党建和纪检工作的责任感和使命感,自觉履好职、尽好责,强化担当意识,做到敢抓敢管、善抓善管,敢于较真、勇于担当,以实际行动推动全面从严治党主体责任在建设系统落地生根。                      

 (供稿 文彦儒 编辑 杨霞)