客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

七里河:严查违反八项规定精神问题 处分11人

来源:兰州市纪委    发布时间:2017-07-12 07:30 分享

今年以来,七里河区纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,驰而不息纠正“四风”,着力推动中央八项规定精神落地生根。截至6月中旬,共开展各类监督检查208次,查处违反中央八项规定精神问题11起,给予党纪处分11人。

该区纪委坚持抓常抓细抓长,紧盯重要时间节点,密切关注不正之风新动向、新表现,不断加大明察暗访、专项督查、通报曝光力度,尤其对隐形变异、公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴等问题进行严查。在重要时间节点,通过下发《督查通知》、发送廉政短信、公布举报电话、开展督查等方式,打好“预防针”,让党员干部时刻警醒,自觉遵守相关规定。“五一”“端午”期间,连续不间断每天发送廉政短信100余条,时时提醒、时时监督,确保廉洁过节。

同时,结合全市“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,邀请市纪委作风纪律督察员对公车管理、公款旅游等情况进行全覆盖式明察暗访,对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的严肃查处,点名道姓通报曝光,防止“四风”问题反弹回潮,推动“两个责任”落地生根。

(供稿 张葆荣 编辑 杨霞)