客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻媒体聚焦 》正文

刘昌林:坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争

来源:新华网    发布时间:2017-06-29 09:23 分享

6月28日上午,甘肃省委常委、省纪委书记刘昌林在全省地厅级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神暨省第十三次党代会精神轮训班上,作了题为《把握形势任务突出工作重点坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的辅导报告。

刘昌林指出,推进党风廉政建设和反腐败斗争,必须紧紧盯住营造风清气正的政治生态这个总体目标。各级领导干部要以更高的标准要求自己,提高政治觉悟,强化政治担当,带头廉洁自律,主动接受监督,严格执行《准则》《条例》,在政治生态建设中充分发挥示范表率作用。

刘昌林强调,推进党风廉政建设和反腐败斗争,必须坚持标本兼治,巩固提升不敢腐、不能腐、不想腐的成效;必须深入贯彻惩前毖后、治病救人的方针,既防止党员干部犯错误,阻止小错误演变成大错误,又积极帮助犯了错误的同志真诚悔过改过,重新站起来;必须遵循稳中求进工作总基调,减少腐败存量、遏制增量,巩固扩大反腐败成果。推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争,每一个党组织、每一名领导干部都在其中,身负重任,要扎实推动管党治党各项任务落实,为营造风清气正的政治生态作出应有贡献。 (记者 尤婷婷)