客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻媒体聚焦 》正文

新一届甘肃省委常委赴革命圣地会宁

传承红色基因 走好新长征路

来源:中国纪检监察报    发布时间:2017-06-02 10:05 分享

201706021_brief.jpg

本报讯(记者 王彬)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵誓言在会师广场久久回荡。5月27日上午,甘肃省第十三次党代会闭幕第二天,新一届甘肃省委常委和省纪委副书记专程来到革命圣地会宁,缅怀革命先辈丰功伟绩,重温党的光辉历史和光荣传统。

据悉,这次瞻仰红军长征会师旧址,重温入党誓词,目的就是要通过这种身临其境的红色教育,缅怀革命先辈的丰功伟绩,重温伟大的红军长征历程,更好地传承红色基因,激励大家继续前行。

在一幅幅革命先辈的画像前,在一件件承载岁月的文物前,在一段段讲述革命故事的影像前,大家不时驻足,认真聆听中国工农红军三大主力会宁大会师的伟大壮举,共同追忆那段可歌可泣的光辉历史。

活动结束时,省委主要领导表示,通过参观展览,我们看到长征是一步一步走出来的,经历了艰难险阻,克服了千难万险,我们今后的事业也要一件一件干出来。希望大家认真地思考一下我们现在的工作是为了什么?我们要为人民干些什么?我们要给历史留些什么?在推动甘肃各项事业发展的过程中,我们会面临各种挑战,也会面对各种风险。但是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全省各族人民的共同奋斗,我们一定能众志成城,不断开创全省各项事业发展新局面。

《中国纪检监察报》(2017年6月2日 第1版)