你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

省纪委召开常委会扩大会议 传达学习省第十三次党代会精神

来源:甘肃廉政网    发布时间:2017-05-27 17:53 分享

1.jpg

5月27日下午,省纪委召开常委会扩大会议,传达学习省第十三次党代会精神,研究安排纪检监察系统学习贯彻工作。(摄影 王彬)

5月27日下午,省委常委、省纪委书记刘昌林主持召开十三届省纪委常委会第一次会议,传达学习省第十三次党代会精神,对纪检监察系统学习贯彻党代会精神进行安排部署。会议强调,认真学习领会、深入贯彻落实党代会精神,是当前和今后一个时期全省纪检监察系统的重要政治任务,各级纪检监察机关要组织党员干部深入学习党代会精神,切实增强贯彻落实的政治自觉和思想自觉,坚定不移推进全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,省第十三次党代会,是在进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次十分重要的会议。全省各级纪检监察机关要精心组织、系统研读、联系实际深入学习,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。要把学习林铎同志代表省委所作的报告,同学习省纪委工作报告结合起来,准确把握党代会对形势的分析判断,把握党代会确定的奋斗目标和重点任务,把握对全面从严治党和党风廉政建设的部署要求,找准纪检监察工作在全省经济社会发展和党的建设总体工作部署中的定位,增强做好本职工作的责任感和紧迫感,研究提出学习贯彻的具体要求和细化落实的措施办法,努力将学习的过程变为提升能力的过程、解决问题的过程、推动工作的过程。

会议强调,要凝心聚力,勇担使命,着力加强省纪委常委会班子建设。十三届省纪委常委会班子,是在全省推进全面从严治党向纵深发展的关键时期产生的,使命光荣,任务艰巨。常委会作为全省纪检监察工作的领导力量,承担着把方向、管大局、做决策、保落实的重大责任,要在坚守政治忠诚上带好头,在维护团结上带好头,在抓实见效上带好头,在履职尽责上带好头,在保持清正廉洁上带好头,维护好省纪委班子的良好形象。

会议要求,要加大力度,改进方法,推动纪检监察各项工作深入落实。年初召开的省纪委七次全会对今年的工作作了全面部署,省第十三次党代会又根据形势变化,提出了一些新的部署和要求,要把两次会议精神紧密结合起来,一体贯彻,一体执行,突出政治监督,梳理摆布工作,坚持统筹协调,深入推进各项工作落实。(本网报道组 王彬)