你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

省第十三次党代会各代表团讨论省纪委工作报告

来源:甘肃日报    发布时间:2017-05-25 07:33 分享

省第十三次党代会各代表团5月24日讨论了省纪委向省第十三次党代会提交的工作报告。

讨论中,代表们对报告一致表示赞同。认为报告体现了全面从严治党的主线,彰显了作风建设永远在路上的鲜明态度,站位高、立意深、内容实、要求严,是指导今后五年党风廉政建设和反腐败斗争的重要文件,是一个体现辩证法思想、文风求真务实、体现从严从实从细要求的好报告。报告通篇贯穿了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯穿了历次十八届中央纪委全会精神,坚决贯彻中央和省委对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,实事求是地总结了过去五年的工作,深刻分析了面临的严峻复杂形势,从四个方面指出了党风廉政建设和反腐败斗争存在的突出问题,提炼了六条实践中探索出的工作规律和经验,分策略方法和重点工作两个层面对未来五年的工作提出建议。特别是总结的六条规律经验和策略方法,全面准确、论述精辟、务实管用,在今后工作中需要好好坚持和借鉴。

代表们认为,学习贯彻落实好报告精神,要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治自觉、强化责任担当,坚决把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,坚定不移推进全面从严治党,以踏石留印、抓铁有痕的精神,持之以恒抓好中央和省委有关规定的落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要深入开展巡察,科学运用监督执纪“四种形态”,持续保持反腐高压态势,有案必查、有腐必惩。特别要严查扶贫等重点领域的腐败问题,严查发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,以反腐倡廉实际成效取信于民,营造风清气正的良好政治生态,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康提供更有力的保障,确保省第十三次党代会确定的各项目标任务落到实处。(记者 朱婕)