你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

孙伟在武威代表团讨论省纪委工作报告时强调

保持定力 笃定笃行 推动管党治党走向严紧硬

来源:甘肃日报    发布时间:2017-05-25 07:40 分享

孙伟同志5月24日参加武威代表团讨论省纪委工作报告时强调,要把抓好党建作为最大政绩,担起管党治党政治责任,保持定力,笃定笃行,推动管党治党走向严紧硬。

孙伟指出,省纪委工作报告坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央纪委、省委部署要求,实事求是总结过去工作,深刻分析面临形势和存在问题,鲜明提出了未来五年工作建议,内涵丰富、观点鲜明、逻辑清晰,政治性、理论性、指导性、实践性很强,是贯彻中央精神、体现省委意志、反映广大党员干部心声的好报告。过去五年,省纪委认真落实中央部署和省委要求,聚焦中心任务,认真履行监督职责,坚定不移惩治腐败,持之以恒整饬作风,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展。

孙伟强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护、坚定捍卫习近平总书记的核心地位,把习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略作为指导思想和行动指南,把实现中华民族伟大复兴中国梦作为共同目标。要持续形成强大震慑,抓好有关重大事项整改,以零容忍态度查处扶贫脱贫中不正之风和腐败现象。要严肃党内政治生活,加强党内监督,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要树立底线思维,教育督促各级干部筑牢思想道德防线,守住清正廉洁底线,守住政治生命线。(记者 朱婕)