客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

天水:推动政府廉政建设制度化规范化常态化

来源:天水市纪委    发布时间:2017-05-23 07:30 分享

“要进一步强化权力制约,进一步强化正风肃纪,审批事项要再精减、监管力度要再加大、服务水平要再提升。”5月18日,天水市政府召开第一次廉政工作会。市委副书记、市政府党组书记王军出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记王国先应邀出席会议。

会议要求,对重点领域要做到“四个监管”,即加强对财政资金、国资国企、公共资源、金融领域的监管。把私设“小金库”作为问责重点,一经发现,严肃追究问责。要进一步完善政府采购制度,规范采购行为,强化采购人、采购机构和监管部门内控责任,保证政府采购廉洁高效。着力做到“三个加强”,即加强依法行政,形成监管和执法合力;加强对“四风”问题的整治,推动政风行风持续好转;加强对腐败问题的惩治,切实维护群众利益。要强化监督检查,着力推动决策部署落实。要加大审计监督,推进审计监督“全覆盖”,牢牢守住资金安全的“底线”和防止腐败的“红线”。要坚持问题导向,紧盯重点指标、项目、工作、清单,加大明察暗访力度,对发现的问题该通报的通报,该约谈的约谈,该处理的严肃处理。要建立正向激励机制,最大限度地保护和调动干部工作的积极性和创造性。

会议强调,要强化主体责任,切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四种意识”。严格落实主体责任,抓实抓细廉政建设的各项工作,把制度建设落实到制约和监督权力的各个方面,切实推动政府廉政建设工作制度化、规范化、常态化。

会上,天水市监察局、发改委,秦州区政府主要负责人做了交流发言。

(供稿 刘婧  编辑 杨霞)