客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省委第九巡视组向省政府参事室省政府金融办反馈专项巡视情况

来源:省委巡视办    发布时间:2017-05-16 07:21 分享

省政府参事室:

党组履行职责不到位,核心作用发挥不充分;党建工作缺乏总体规划和部署,虚化、空化的问题不同程度地存在;执行党内组织生活制度不严格,“三会一课”不规范,内容形式单一;退休干部和参事党支部工作薄弱;党费管理使用不严格,一些党员不按时按规定交纳党费。全面从严治党主体责任落实不到位,班子成员老好人思想严重,对干部教育管理不严,压力传导不够。财务制度不健全,执行财经纪律不严格,对固定资产疏于管理;贯彻中央八项规定精神不严格,“四风”顽疾没有得到完全根治,机关作风散漫、纪律松弛。个别推荐提拔的领导干部群众公认度低,一些重要岗位的干部交流不及时;干部档案管理不规范,一些干部存在漏报、瞒报个人重大事项的问题。机关党委和纪委力量薄弱,工作人员兼职较多,难以聚焦主业主责。

省政府金融办:

曾经一段时期党的领导弱化,党组的核心作用发挥不好,对一些重大问题研究把关不够。在加强金融机构监管、协调整合金融资源支持精准扶贫方面缺乏有效手段和办法。领导班子成员“双重”组织生活坚持不好,“三会一课”内容形式单一,效果不明显;支部书记存在重业务、轻党建的问题,有的支部书记对怎么抓党建心中无数;一些党员党性意识不强,不按时、按规定交纳党费;“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育不深入,与触及思想的要求有差距。履行全面从严治党责任不到位,对重点领域和岗位廉政风险分析排查不够,防控措施不具体。公文运行不够规范,一些干部保密意识不强。执行中央八项规定精神不严格,“四风”问题依然存在。机关党委和纪委力量不足,不能完全聚焦主业主责。