客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻媒体聚焦 》正文

甘肃:新一届省委常委和纪委副书记赴会宁参观学习

来源:中央纪委监察部网站    发布时间:2017-05-29 20:17 分享

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵誓言在会师广场久久回荡……

甘肃省第十三次党代会刚刚胜利闭幕,新当选的省委书记林铎率领十三届省委常委会班子成员和省纪委副书记,5月27日专程来到革命圣地会宁参观学习,缅怀革命先辈丰功伟绩,重温党的光辉历史和传统。

会宁县是中国革命的红色圣地。1936年10月,中国工农红军三大主力在这里会师,标志着英勇的红军将士夺取了长征的全面胜利。

会师纪念塔下,面对鲜红的党旗,林铎、唐仁健等全体省委常委高举右拳,重温入党誓词。

随后,省委常委集体参观会宁长征胜利纪念馆。在一幅幅革命先辈的画像前,在一件件充满岁月的文物前,在一段段讲述革命故事的影像前,林铎、唐仁健等全体省委常委不时驻足,认真聆听中国工农红军三大主力会宁大会师的伟大壮举,共同追忆那段可歌可泣的光辉历史。

参观结束时,林铎充满感情地说,在省第十三次党代会刚刚闭幕之际,新当选的省委常委和省纪委副书记一起来到会宁,瞻仰红军长征会师旧址,重温入党誓词,参观红军长征胜利纪念馆,目的就是要通过这种身临其境的红色教育,缅怀革命先辈的丰功伟绩,重温伟大的红军长征历程,更好地传承红色基因,激励我们在新的长征路上继续前行,不断把各项事业推向前进。

林铎说,通过参观展览,我们看到长征是一步一步走出来的,经历了艰难险阻,克服了千难万险,我们今后的事业也要一件一件干出来。希望大家认真地思考一下我们现在的工作是为了什么?我们要为人民干些什么?我们要给历史留些什么?在推动甘肃各项事业发展的过程中,我们会面临各种挑战,也会面对各种风险。但是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全省各族人民的共同奋斗,我们一定能众志成城,不断开创全省各项事业发展新局面。我们省委常委班子要带领全省人民,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,不忘初心、继续前进,艰苦奋斗、顽强拼搏,努力与全国一道全面建成小康社会,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃。(甘肃省纪委)