客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

张掖:一季度17人因违反八项规定精神被处分

来源:张掖市纪委    发布时间:2017-05-22 07:30 分享

今年以来,张掖市各级纪检监察机关聚焦主业主责,不断加大正风肃纪力度,推进纪律作风持续好转。一季度,全市查处违反中央八项规定精神问题9起,处理29人,党政纪处分17人;全市各级纪检监察机关下发违反中央八项规定精神通报5期,通报典型问题10个,点名道姓通报曝光37人次。

张掖市坚持把查处违反中央八项规定精神问题作为纪律审查的重点,紧盯元旦、春节、清明等时间节点,先后下发《关于2017年元旦春节期间加强廉洁自律和监督执纪问责工作的通知》《关于严明五一端午节日期间有关纪律要求的通知》,不断重申纪律要求,划出纪律红线。同时,健全联动协作机制,抽调审计、财政、国地税等部门19名专业人员组成11个明察暗访组和3个发票抽查组,采取实地走访、个别谈话、盘点现金、清查票据等方式,对133个市直部门以及下属单位进行明察暗访,抽查城区商场、超市等场所67家,查验发票2万多份,发现问题线索199个。针对发现的问题,不断加大线索核查力度,下发转办函18期,监察建议1期,函询问题线索118个,初步核实问题60个。

                                                       (供稿 石磊  编辑 杨霞)