客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

定西:向领导班子成员通报主管领域党风廉政建设情况

来源:定西市纪委    发布时间:2017-05-22 07:30 分享

“***同志,现就市纪委近期发现的***单位有关问题向你通报,***单位廉政风险防控机制建设工作开展不到位,对下属单位缺乏有效监管,下属单位执行财经纪律不严,财务管理混乱,存在四风方面苗头性、倾向性问题……针对出现的问题,建议你对***单位主要负责人进行工作约谈,并督促做好整改工作,督促落实情况15日内以书面形式反馈市纪委。”

近日,为使同级党政领导班子成员及时了解掌握主管(分管)领域党风廉政建设情况以及领导干部存在的苗头性、倾向性问题,全面履行从严治党主体责任,进一步完善党内监督机制,强化纪委监督职责,定西市纪委制定出台《关于向同级党政领导班子成员通报主管(分管)领域党风廉政建设情况的意见》。

《意见》规定,坚持抓早抓小,着眼预防;实事求是,客观公正;准确及时,注重实效的工作原则,采取信函通报、口头通报、会议通报等方式进行通报,主要通报党风廉政情况、作风建设情况、信访举报情况等主要内容。

截至目前,定西市纪委已向市委、市政府领导班子成员通报2期,涉及4个单位的党风廉政建设情况。

(供稿 魏天寿  编辑 杨霞)