客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

兰州:深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作

来源:兰州市纪委    发布时间:2017-05-19 07:30 分享

近日,兰州市政府召开第一次廉政工作视频会,贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神,对市政府系统党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。市委副书记、市长栾克军出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记李学民应邀出席会议。

会议强调,要按照党中央、国务院、省委省政府和市委的安排部署,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为经济社会发展创造良好政务环境。要坚持把讲政治摆在首位,不断提升政治觉悟和政治能力,真正把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上。要着力增强法治意识和法治思维,在工作中做到坚持依法决策、坚持依法办事、坚持政务公开。要突出重点领域和关键环节,进一步加大标本兼治的力度,使政府工作更加便民、更加规范、更加高效。要自觉接受市人大的法律监督和工作监督,主动接受市政协的民主监督,积极接受社会和舆论监督,做到用权受监督、失责必追究。要坚持勤政与廉政相结合,努力抓好经济社会发展各项工作,强化责任,担当实干,全力以赴稳投资、稳增长。要把思想行动对标到“忠诚、干净、担当”上,把干事创业对标到“为民、务实、清廉”上,锐意进取,扎实工作,努力推动全市经济社会发展和政府廉政建设取得新成效。

(供稿 张葆荣  编辑 杨霞)