客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

环县:专项巡察“回头看”整改问题131件

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-05-19 07:30 分享

“我们将围绕县委巡察组反馈的11类33条问题,对号入座,举一反三,真查真改。目前已完成整改26条……”5月10日,环县虎洞乡党委书记向县委巡察组汇报巡察整改工作情况。

今年3月21日,环县纪委抽调24名纪检监察干部,组成6个巡察组,集中利用40天时间,对2016年首轮巡察信访反映量大、反馈整改问题多的6个乡镇、105个基层站所(学校)和70个行政村开展了专项巡察“回头看”。

这次巡察重点是对被巡察乡镇落实首轮巡察整改进行“再加压”、对没有发现的问题进行“再发现”、对尚未深入了解的问题进行“再了解”、对没有落实整改的问题进行“再督促”,对没有问责到位的“再问责”,从而形成“再震慑”。巡察期间,共印发专项巡察公告200份,公布举报电话12部,设立举报箱12个,发放调查问卷5000份,填写问题线索调查表8000多份,走访群众12867人次,累计发现各类问题线索涉及集体三资管理、土地拆迁征收、扶贫政策落实、干部纪律作风等11类215条,现场调解处理40件,移送县纪委处理11件,反馈相关乡镇和部门整改164条。

截至目前,乡镇和部门已完成整改131条,正在整改33条。县纪委对首轮巡察督办整改,但仍未整改到位的3个乡镇在全县范围内进行通报批评,并对党委书记和纪委书记分别进行了告诫约谈;对移送的问题线索谈话函询6件,初核5件,立案2件,给予纪律处分4人。

(供稿 王 刚  编辑 杨霞)