客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

驻省国资委纪检组:对28名外部董事进行任前集体谈话

来源:驻省国资委纪检组    发布时间:2017-05-19 07:30 分享

5月12日,驻省国资委纪检组组织省管班子企业委派外部董事的28名领导干部进行任前集体廉政谈话。省国资委党委副书记、驻省国资委纪检组组长李晔出席会议并谈话。

李晔强调,权力是把“双刃剑”,用好了可以为民造福,用不好则会祸国殃民、害人害己。作为领导干部特别是新任外部董事,要严格按照规定的权限、程序行使权力,严格遵守董事会议事规则和程序决策,自觉做到公正用权,依法用权,廉洁用权,绝不能滥用权力,更不能以权谋私,切不可超越边界肆意妄为;在履行职权过程中,要勇于接受、乐于接受群众的批评和监督,让权力在阳光下运行。

李晔要求,28名新任领导干部要始终保持担当进取精神,靠实监督责任,树立改革意识,勇于推进改革,强化管理,有攻坚破难的决心和实事求是的科学态度,妥善处理改革、发展、稳定的关系。要牢固树立强烈的责任意识,充分认识有权必有责,有责要担当,用权受监督,失责必追究,真正把责任记在心上,扛在肩上,抓在手上,不折不扣地把中央、省委和省国资委党委各项决策部署落到实处,为省属企业改革发展作出应有的贡献。

 (供稿 许伟  编辑 杨霞)