客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

驻省地税局纪检组:编发身边人典型案例分析专刊

来源:驻省地税局纪检组    发布时间:2017-05-19 07:30 分享

近日,驻省地税局纪检组筛选近几年税务系统发生的违反中央八项规定精神、“六大纪律”的案例,编发了一期典型案例分析专刊,下发全系统学习。

专刊主要筛选了十八大以来全国税务系统被查处的违规公款吃喝、公车私用、大操大办婚丧喜庆、变相发放奖金福利、吃拿卡要损害群众利益、收受礼品礼金、违反工作纪律、违规兼职取酬、瞒报个人有关事项、醉驾、“两个责任”履行不力等身边人违纪违法的11个典型案例,并按照《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等相关条款和税务系统内外有关文件精神,对典型案例逐一进行了详细地分析点评。

驻省地税局纪检组要求,全省各级地税干部要在工作生活中时刻“对标对表”,自觉做到遵国法、守纪律、讲规矩、知敬畏、守底线。

(供稿 王东 李玉龙  编辑 杨霞)