客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

陇南:营造风清气正政治生态

来源:陇南市纪委    发布时间:2017-05-19 07:30 分享

5月15日,省纪委办公厅《关于开展维护政治生态调研督查督导工作的通知》下发后,陇南市委、市纪委高度重视,及时下发开展督查工作的通知,成立3个督查调研组,分赴各县区及部分市直单位,就贯彻落实党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活、加强党内监督以及监督执纪等方面的问题开展全面督查。市委书记孙雪涛对开展政治生态自查工作作出批示,并提出明确要求。

孙雪涛指出,政治生态事关干部清廉、党政形象,事关人心向背、社会大局。习总书记多次强调要以严肃党内政治生活为抓手,推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。省委对政治生态建设高度重视并作出了具体安排部署。近年来,市委把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,在加强党内监督、严格选人用人、完善制度、推进作风建设和惩治腐败等方面做了许多工作,初步形成了干事创业的良好环境。

孙雪涛强调,有一些地方和单位党组织在政治生态建设方面还存在理解认识不深、思路举措不清、责任主体不明、制度机制缺失、工作合力不足等方面的问题。针对这些问题,全市各级党组织、纪检监察机关和党的工作部门要认真贯彻省纪委要求,以落实“两个责任”为抓手,抓实抓细党内政治生活的各项制度落实,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,共同营造风清气正的政治生态。

(供稿 王铭  编辑 杨霞)