客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

甘州区北街:“三色卡”预防违规违纪

来源:张掖市纪委    发布时间:2017-05-19 07:30 分享

近期,甘州区北街街道党工委针对干部职工出现的苗头性、倾向性问题,研究出台了“三色卡”纠错制度,有效预防违规违纪问题发生。

“三色卡”纠错制度是:针对街道、社区党员干部职工上下班迟到早退、中途脱岗、开展工作不敢闯、不敢干、瞻前顾后、畏首畏尾等“慢作为”,为民服务推诿扯皮、生冷硬横、在岗干私事、玩游戏等“不作为”问题,被街道约谈1次的,发放蓝色提醒卡;针对党员干部安于现状混日子、空喊口号不行动、活往下面转、劲往虚处使等“虚作为”问题,被街道约谈2次的,发放黄色警告卡,并要求作出书面情况说明;针对党员干部怕吃亏、怕吃苦、重要关头掉链子、紧急时刻撂挑子等“不担当”问题,对街道、社区工作造成一定负面影响,但构不成党纪政纪处分,被街道约谈3次的,发放红色惩戒卡,告知取消评先评优资格,并责令限期整改。

“三色卡”机制运行以来,甘州区北街街道党工委共发出蓝色提醒卡24张、黄色警告卡7张。

(供稿 刘晓燕 达彩霞  编辑 杨霞)