客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

庆城:分类管理问题线索 前4月结案20起

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-05-18 07:30 分享

“我们现在收到的问题线索都是经信访室按轻重缓急分好类的,各类案件都有明确的时间节点,便于进一步统筹安排工作,提高了执纪审查效率。”这是庆城县纪委实行问题线索分类管理后,纪检监察室工作人员的切实感受。

为了减少问题线索积压,防止案件线索流失,今年以来,庆城县纪委及时制订了《纪检监察信访举报问题线索处置工作规则(试行)》,旨在进一步规范问题线索办理,提高线索的利用率和成案率。《规则》将问题线索分为三类进行管理。第一类是上级或领导转(交)办需要报结果的线索,纳入线索总台账管理,要求立即办理,按交办时限上报结果;第二类是司法机关及行政执法部门移送、县委巡察督查发现和其他相对简单的线索,统一计入总台账办理,要求按期办结或提出明确处置意见;第三类是本级受理的反映乡镇和县直部门相对复杂需要初核的线索,由信访室统一登记后,汇报主要领导批示,安排县纪委执纪审查职能室和所属乡镇、部门纪委(纪检组)核查,根据信访件轻重缓急、难易程度等因素分类处置,在确保质量的前提下实现快查快结。

1-4月,该县共受理信访件77件,初核66件,其中,上级交办19件,司法机关移送8件。立案 22 起,结案20起,给予党政纪处分23人,免予处分、诫勉谈话1人。   

(供稿 贺小东  编辑 杨霞)