客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

华亭:28名新任科级干部接受“廉政体检”

来源:平凉市纪委    发布时间:2017-05-18 07:30 分享

近日,华亭县纪委联合县委组织部举行拟提拔和平职转任重要职务科级干部任前廉政法规考试,28名新任科级干部接受“廉政体检”。

“不仅要熟记基本政策,更要理解升华,差不多有70%的试题都在考察我们的运用能力。”一名参加考试的科级干部说。据悉,此次考试内容主要涉及十八届六中全会精神、《中国共产党章程》、“两准则三条例”等相关党内法规知识,除了对干部基本理论知识的考察,更注重理论知识理解与运用的检测。测试成绩将作为今后对新任干部进行监督管理和调整使用的依据之一,由县纪委和县委组织部备案,存入个人档案,并书面向测试对象及所在单位通报。

“从2013年开始,我县坚持把任前廉考作为提拔任用干部的前置程序,做到反腐防线早筑、廉政警钟先敲。”组织本次考试的领导小组副组长、监察局负责人说。

(供稿 曹军鹏  编辑 杨霞)