客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

嘉峪关:把政府廉政建设任务落到实处

来源:嘉峪关市纪委    发布时间:2017-05-17 10:17 分享

近日,嘉峪关市政府召开第一次廉政工作会,学习贯彻国务院、省政府第五次廉政工作会议精神,部署2017年重点任务,并对政府系统领导干部进行廉政约谈。嘉峪关市委副书记、代市长丁巨胜出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记马庆应邀出席会议。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,自觉把讲政治贯穿于政府工作的全过程,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律,严肃党内政治生活,坚定不移把政府廉政建设任务落到实处。要始终坚持依法全面履职,持续深化“放管服”改革,切实管好用好财政公共资金,严格规范公共资源配置交易,坚决惩治不正之风和腐败问题。要扛责任求实效,严格落实主体责任,持续改进政风行风,领导干部率先垂范,自觉主动接受监督,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

会议在对政府系统领导干部进行廉政约谈时强调,要强化政治担当,深化对主体责任重要性的认识,在政治上做到立场坚定、在思想上做到敏锐清醒、在态度上做到旗帜鲜明。要坚持问题导向,细化落实主体责任的工作举措,要思想教育从严、纪律规矩从严、组织生活从严、基层基础从严、作风建设从严、惩治腐败从严。要强化压力传导,确保主体责任落实到位,要知责明责、担责履责、问责追责,持续拧紧管党治党的责任螺丝,促进主体责任落实到位。

会上,嘉峪关市监察局、发改委、不动产登记管理局有关负责同志做了交流发言。

 (供稿 李婷婷  编辑 杨霞