客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻媒体聚焦 》正文

甘肃:“丝绸之路”上的黄金通道

来源:中央纪委监察部网站    发布时间:2017-05-12 09:14 分享

位于中国大西北的甘肃历史悠久,文化灿烂。几千年前的丝绸之路上,这里使者相望于道、商旅不绝于途。新的时期,随着国家“一带一路”倡议的推进,甘肃站在了新的发展起点。

 

美丽的金城——兰州

丝绸之路绵延甘肃境内1600多公里,城址、石窟等文化遗址星罗棋布。

 

敦煌莫高窟

 

玉门关遗址

 

河仓城遗址

 

锁阳城遗址

“丝路十分美,九分在甘肃。”丝绸之路上,一幅幅精美极致、具有世界唯一性和独特性的历史画卷映入眼帘。甘肃,已成为“一带一路”沿线旅游的热点地区。

 

嘉峪关

 

鸣沙山·月牙泉

 

麦积山

 

拉卜楞寺

 

张掖丹霞地貌

汇聚、吸纳、扬弃、放射,多元的文明在此荟萃交融。

 

以丝绸之路和敦煌壁画为素材创作的舞剧《丝路花雨》

 

甘肃省博物馆中的“马踏飞燕”

综合保税区的建立、国际货运班列和国际航班的开通,使丝绸之路黄金通道的建设加速推进,甘肃一跃成为国家向西开放的重要门户。

 

兰州新区综合保税区

 

国际货运列车

乘着“一带一路”的东风,甘肃在挑战中寻求发展,在发展中挖掘契机。融入“一带一路”倡议中的甘肃,将迎来更广阔的发展前景。