客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政论坛 》正文

纪检手记:组织不抛弃 个人不放弃

来源:白银市纪委    发布时间:2017-05-05 07:30 分享

为切实提高案件查办的综合效果,维护受处分党员的合法权益,教育引导被处分党员不忘初心放下包袱,振奋精神继续前进,会宁县草滩镇纪委于2016年12月对十八大以来受到党纪处分的8名党员进行了一次集中回访。

我要讲述的是,去年对会宁县草滩镇断岘村党支部书记的回访。2016年1月,他因在断岘村精准扶贫工作中,对精准扶贫政策执行不力,对该村贫困人口信息掌握不准,将有10万元以上小轿车的2户、出资20万元以上办企业的3户列为贫困户,受到党内严重警告处分。

在电话通知之前,我顾虑重重,这毕竟是去揭人家的疤,戳人家的痛。好在,这名村支书很爽快地接了电话,我一下子轻松了许多。

“一年来,我一直在反省思悟,不断地学习,不断地入户调查,选准精准扶贫的对象,找准产业发展的路子。处分对我来说既是是惩戒,更是新的起点,促使我更加严格要求自己,弥补工作过失。”村党支部书记说,“我将继续加强学习,争做一名合格党员。”

组织不抛弃,个人不放弃。在他的带领下,去年断岘村脱贫258户1178人口,人均纯收入均超过3500元,顺利通过精准脱贫验收工作,成了全镇精准脱贫工作的先进村。这名村支书于2016年12月23日村党支部换届选举中,再次当选为党支部书记。

类似犯过小错但自己勇于认错并认真改正,在组织的关照下再次发光发热的例子还有很多。

通过回访教育工作,受处分党员切实感受到了组织的严管厚爱。这份浓浓关爱,充分巩固了执纪问责效果,起到了处分一人、改变一人、教育一片的目的。

(供稿 会宁县草滩镇纪委邓新功)