客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

省纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:甘肃廉政网    发布时间:2017-04-28 10:33 分享

1.庆阳市华池县乔川乡党委书记杨小龙、乡长马登营办公用房超标问题。2016年以来,杨小龙、马登营超标准使用办公用房。杨小龙、马登营分别受到党内警告处分,超标准办公用房已按规定腾退,原任乡纪委书记乔立旗、现任乡纪委书记赵振彤因履行监督职责不力被告诫约谈。

2.定西市临洮县人民法院民二庭审判员张炜忠违规收受礼金问题。2016年6月,张炜忠在审理某公司合同纠纷一案中,收受该公司法人代表李某现金5000元。组织调查期间,张炜忠将收受的5000元现金退还李某。张炜忠受到行政警告处分。

3.酒泉市阿克塞县总工会违规接待问题。2015年9月,阿克塞县总工会违规超标准接待,费用为7139元,经主席冯虎昌和副主席热华签字审批后在本单位报销。冯虎昌还存在其他违纪问题。冯虎昌受到党内警告处分,热华被诫勉谈话。

4.武威市民勤县薛百镇张麻村文书张军违规操办女儿“升学宴”问题。2016年8月26日,张军在家中为其女举办“升学宴”,宴请宾客240人,收受礼金6.88万元,其中宴请本村村民106人,违规收受礼金2.57万元。张军受到党内严重警告处分,违规收受礼金已全部退还村民。