客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

驻省建设厅纪检组:“七个严禁”杜绝“节日病”

来源:驻省建设厅纪检组    发布时间:2017-04-28 07:30 分享

近日,驻省建设厅纪检组发出通知,对“五一”、端午期间提出“七个严禁”的纪律要求,为监督单位党员干部提前打好廉洁过节“预防针”。

这“七个严禁”是:严禁借节日之机违规滥发津贴、补贴、奖金;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违规用公款购买、赠送、发放礼品;严禁违规取得、持有、实际使用健身卡、会所和俱乐部会员卡等各种消费卡,或者违反规定出入私人会所;严禁违反规定组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁公款旅游、公车私用、“私车公养”;严禁利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜。

通知强调,对节日期间发现的违规违纪典型问题要进行点名道姓通报曝光。

 (供稿 文彦儒 编辑 杨霞)