客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

静宁:“五查五看”专项整治机关作风

来源:平凉市纪委    发布时间:2017-04-18 07:30 分享

近期,静宁县纪委开展“五查五看”机关作风专项整治活动,对纪检监察干部队伍纪律作风方面存在的突出问题进行“靶向治疗”。

“五查五看”,即一查思想,看为民服务意识、大局意识是否确立,精神状态是否良好;二查行为,看言行是否符合纪检监察干部的标准,有无盛气凌人、口大气粗、阳奉阴违、当“两面人”的问题;三查作风,看是否存在办事拖拉、推诿扯皮、拈轻怕重的问题;四查纪律,看是否遵守《纪检监察干部行为规范》等规章制度,是否存在上班迟到早退、工作纪律自由散漫,是否存在搞团团伙伙、拉帮结派的问题;五查生活,看是否存在低级趣味、奢靡享乐、铺张浪费等问题。

针对“五查五看”中发现的问题,县纪委将开展党性党风党纪教育,加强日常监督管理。

(供稿 刘瑞娟 编辑 杨霞)