客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

陇西:“入户问廉”发现问题线索24件

来源:定西市纪委    发布时间:2017-04-19 07:30 分享

今年,陇西县在扶贫领域专项巡察中探索实施“入户问廉”工作法。截止4月上旬,已对3个镇的7个村开展了“入户问廉”,入户164户,发现问题线索24件;信访诉求10条,接听群众来电3人次;立案查处违纪问题5件,给予党政纪处分6人,并对2起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题进行了点名道姓通报曝光。

入户问廉工作在17个乡镇设立联络点,每个乡镇抽取问题线索和扶贫资金相对集中的2个村为专项巡察小组定点村,剩余村由乡镇纪委和派出纪检组巡回督查,每周组织一次入户活动,并坚持“五户必到”,即致富大户、贫困户、低保户、留守户、上访户必到。入户前,围绕近期社会关注度高的扶贫政策落实、扶贫资金监管、惠农资金发放、干部作风建设等问题确定问询主题。通过入户了解,对于能够立即答复的一般问题线索,协调相关单位2个工作日内解决;对于在扶贫政策落实过程中党员干部存在优亲厚友、吃拿卡要等问题线索,登记在册,统一管理,统一排查。

                     (供稿 赵晓斌 编辑 杨霞)