客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政论坛 》正文

落实在行动上 体现在成效上

省直机关工委宣传部部长、党支部书记 李国胜
来源:甘肃日报    发布时间:2017-04-10 11:30 分享

省直机关工委对学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神高度重视,多次召开会议传达学习,研究部署贯彻落实具体任务,明确要求把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期宣传思想工作第一政治责任和头等大事,落实在行动上、体现在成效上。省直机关工委宣传部按照工委要求,一方面,精心组织、周密部署,全力推动省直机关学习贯彻全会精神走在前做表率;另一方面,严肃党内政治生活,用好党的组织生活这个经常性手段,推动全面从严治党要求体现在党支部工作的方方面面。

一、强化理论武装,筑牢理想信念之基。习近平总书记指出,“加强思想教育和理论武装,是党内政治生活的首要任务,是保证全党步调一致的前提。”习近平总书记系列重要讲话是马克思主义中国化最新成果,是新的历史条件下中国共产党治国理政的行动纲领,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。筑牢党员干部理想信念根基,最根本的就是学习贯彻系列讲话精神。党的十八届六中全会以来,省直机关工委先后下发《关于省直机关学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》《2017年省直机关党建工作要点》《2017年省直机关学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨理论学习安排意见》,举办省直部门机关党委专职副书记、机关纪委书记学习贯彻六中全会精神专题研讨班,在甘肃日报、自办媒体、微信平台集中推出“学习贯彻《准则》《条例》、坚决维护党中央权威”专版专栏,做到省上和自办媒体相结合、网上和网下宣传相结合、对内和对外宣传相结合,教育党员牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。同时,党支部切实抓好自身学习和践行,学早学快学深,先把自己武装起来,带头坚定理想信念,带动学习宣传贯彻有声势有影响有效果。

二、强化支部建设,筑牢从严治党之基。省直机关工委宣传部党支部准确把握职责定位,学深悟透全面从严治党重要论述,认真落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《省委实施办法》以及支部规范化建设要求,党务、业务双轨并行,互为支撑,两不误两促进。不断强化“三会一课”制度落实,提高各项制度执行力,进一步规范支部建设;把服务中心、建设队伍“两个作用”发挥与本部门业务工作有机结合起来,推动宣传思想工作发展;严肃党内政治生活,认真落实组织生活会、党员评议、警示教育、谈心谈话等组织生活制度;认真履行党支部书记“一岗双责”,把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,党务业务齐抓共管,做给大家看、带着大家干,真正将从严治党要求传导到“神经末梢”。

三、强化作风建设,筑牢干事创业之基。牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,引导支部党员始终保持政治清醒、站稳政治立场、增强政治定力,自觉做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律;严格按制度管人、管事,将咬耳朵、扯袖子日常化,对苗头性倾向性问题及时提醒纠正,该批评的严肃批评,让批评和自我批评成为党员干部必修课,让党员感到党组织的监督无处不在、无时不在;旗帜鲜明反对“四风”,严格遵守中央八项规定和省委双十条规定,挺纪于前,执纪于行;从严落实党风廉政建设制度规定,认真贯彻执行《准则》《条例》,发挥好《准则》《条例》在规范党员干部思想言行上的约束力,教育党员树立正确的权力观利益观,保证党支部每一位同志都是纯洁的、干净的、过硬的。