客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

古浪:开展扶贫资金监管集中整治

来源:武威市纪委    发布时间:2017-04-21 07:30 分享

近日,古浪县制定印发《关于开展扶贫资金监管集中整治专项活动的实施方案》,从4月份开始,利用3个月时间,开展扶贫资金监管集中整治专项行动。

集中整治采取自查自纠、集中检查、专项巡察、长效治理等方式,紧盯重点环节、重要岗位和重点人,坚决整治和查处扶贫领域涉及的扶贫资金、以工代赈资金、扶贫专项贷款补助资金以及最低生活保障、社会救助资金等管理使用过程中发生的违纪违规问题。  

集中整治把问责作为推动工作落实的重要抓手,坚持“一案双查”,对扶贫政策落实不到位、“两个责任”落实不力导致扶贫领域腐败问题频发,或者对突出问题整治不力、走过场以及查处不认真、追究责任不及时的单位,严肃追究责任。相关职能部门对职责范围内的严重违纪问题应发现而未发现,以及发现后不报告、不移送的,也要严肃问责。

(供稿 陈剑峰 编辑 杨霞)