客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省公安厅:对民警违法违纪案件实行“一案三查”

来源:驻省公安厅纪检组    发布时间:2017-04-21 07:30 分享

近日,省公安厅召开党委理论学习中心组学习(扩大)会。省委常委、省委政法委书记、厅党委书记、厅长马世忠主持会议并讲话。

会议强调,要强化传责压责,推动责任落实。认真研究、制定出台具有公安特色的党建“责任清单”,真正弄清楚、搞明白党建工作“谁来抓”“抓什么”“怎么抓”,切实明确党委的责任、党委书记的责任、班子成员的责任和纪检部门的责任,通过层层传导压力,形成一级抓一级、书记抓书记的党建工作格局。要强化考评考核,促进责任落实。对照中央和省委要求,从全省公安工作的实际出发,进一步把管党治党治警的任务指标化、具体化,确保考核内容、考核权重、考核标准明确明晰,更加务实地对管党治党治警业绩进行考核。要强化追责问责,倒逼责任落实。各级公安机关要建立严格的问责机制,明确问责事项、情形和程序,加大追责问责力度,坚决克服麻痹思想,切实解决在责任追究过程中不敢动真、不敢碰硬的问题。要坚持惩前毖后、纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外的原则,有案必查、有腐必惩,决不能偏袒护短、遮遮掩掩。对民警违法违纪案件,实行“一案三查”,严肃处理直接责任人,同时对有关领导进行问责,对隐瞒不报、压案不查、包庇袒护、降格处理的纪检监督部门也要实施责任追究。要持续释放有责必问、问责必严,越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,以强力问责追究推动全面从严治党治警责任落到实处,为党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开奠定坚实的纪律保证。             

(供稿 刘小红  编辑 杨霞)