客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

白银:督办57件侵害群众利益腐败问题线索

来源:白银市纪委    发布时间:2017-04-21 07:30 分享

近日,白银市纪委启动对57件侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索的督办工作,维护基层群众切身利益,提升群众对全面从严治党的“获得感”。

近年来,白银市纪委将维护和保障群众利益作为工作的重中之重,通过加大问题线索排查处置、交办督办、直查快办、问责追究力度,深入开展“两查两保”专项行动,查处扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题166起,处理277人,其中,给予党政纪处分266人,移送司法机关21人。

白银市纪委坚持把重点问题线索督办工作作为整治基层“微腐败”的重要抓手,制定工作方案,实行“133”责任制(市纪委牵头负总责,市县乡三级纪委联合审查,责任领导、责任室、责任人三层负责,对问题线索初核报告、处理意见实行层层签字背书),明确5位市纪委领导班子成员分别负责5个县区的重点问题线索调查督办,并确定目标任务、工作时限等内容;建立问题线索台账,逐条分析、专人负责、定期提醒、及时更新、销号管理;逐件分析评估、分类处置,全面核查首次反映件,复查重复反映件,起底调查已调查处理但解决问题尚不到位、群众仍不满意或尚未处理的反映件,澄清反映失实的反映件,确保问题线索核查工作事事有着落,件件有回音。同时,通过下访、接访、公开公示等方式,向基层群众宣讲各项惠农政策,对群众反映强烈的热点、难点问题进行解疑释惑,积极回应群众关切,着力化解基层矛盾,进一步密切党群干群关系。                            

(供稿 张荣学 编辑 杨霞)