你的位置:首 页廉政新闻廉政要闻 》正文

定西:召开纪检监察系统第一季度工作座谈会

来源:定西市纪委    发布时间:2017-04-21 07:30    阅读次数:    选择字号:T|T

4月18日,定西市召开纪检监察系统第一季度工作座谈会。会议通报了2017年第一季度全市纪检监察机关纪律审查情况,听取了各县区第一季度纪检监察工作开展情况汇报,并就下一步如何抓好重点工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记王钧主持会议并讲话。

会议要求,要认清形势,各级纪检监察干部要精准研判党中央、中央纪委和省委、省纪委在全面从严治党方面的总体形势及工作情况,按照中央巡视组提出的各项要求,由“宽松软”向“严紧硬”转变。要认识到位,纪检监察干部要牢记职责与使命,充分认识纪检监察工作的重要性并不断加强学习,切实解决关系群众切身利益的问题。要突出重点,严查在执行政治纪律、政治规矩方面存在的问题,对违反政治纪律、政治规矩的要严肃处理,对歪曲党史、国史、军史等的要严肃处置;严查贪污腐败问题,保证中央巡视组“回头看”移交问题的解决质量,加大查处力度,严格落实中央八项规定精神,继续聚焦重点、紧盯不放。要提升效率,在监督执纪问责审查过程中节奏要快,降低行政成本、减轻社会影响。要科学改进工作方法,严格按照规则办事,充分把握好、实践好“四种形态”,同时处理好上下级关系。要加强自身建设,结合问题整改,抓好班子的配备及干部队伍的选拔任用,保障干部进出通道通畅,使全市纪检监察队伍强起来、自身素质高起来、社会形象好起来。

(供稿 张莉 编辑 杨霞)