客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

兰州:向市财政局等部门现场移交巡察发现问题

来源:兰州市纪委    发布时间:2017-04-21 07:30 分享

近日,兰州市召开第五轮巡察发现问题整改交办会,向市财政局、人社局、审计局等职能部门现场移交巡察发现的资金管理、项目建设及资产处置等重点领域的共性问题。市委常委、市纪委书记李学民主持会议并讲话。  

会议要求,各职能部门要切实抓好整改落实工作。要强化主体责任,相关职能部门要站在讲政治的高度,进一步落实职责范围内的主体责任,对巡察发现的共性突出问题,透过现象看本质,举一反三,深挖原因,强化措施,切实予以整改。要严明纪律要求,各职能部门在实际工作中要重申有关规章制度,严格按制度和规矩办事,杜绝违纪违规问题的发生。要健全完善制度,针对基层实际工作中存在的问题,在认真梳理现有制度的基础上,结合实际建立健全具有可操作性的制度措施,解决无章可循的问题。要加强监督检查,各职能部门要积极发挥监督作用,加大对有关单位履行职责情况的督促检查,强化整改,避免类似问题再次发生。对督查中发现存在问题的相关责任单位及其责任人员,要严肃追究责任。

(供稿 张葆荣 编辑 杨霞)