你的位置:首 页廉政新闻廉政要闻 》正文

张掖:坚持执纪审查“一岗双责”

来源:张掖市纪委    发布时间:2017-03-21 07:30    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,张掖市纪委召开全市纪检机关执纪审查工作座谈会,对2017年全市执纪审查工作进行安排部署。

会议指出,各级纪检监察机关和派驻纪检组要提高思想认识,从政治和全局的高度,把执纪审查工作摆在更加重要、更加突出、更加紧迫的位置来抓,树立执纪审查无小事的理念,把工作做深做细做实。要坚决落实各项执纪审查安全要求,严禁以任何理由简化、变通执行,要把依纪依法、安全文明办案作为一项铁律,努力提升执纪审查队伍素质,做到执纪审查工作进展到哪里,执纪审查安全防范就延伸到哪里。

会议强调,要健全责任体系,把执纪审查责任落实到岗、具体到人。要认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,坚持执纪审查和执纪审查安全“一岗双责”,层层压实安全责任。要紧盯重要节点、关键环节、敏感事项,采取多种方式开展突击检查,对检查发现的问题要列出台账,明确整改时限,经常性开展“回头看”,确保执纪审查工作排查到位,问题整改到位。

会议要求,纪检监察干部要进一步转变思想理念,创新执纪审查工作的方式方法,更好地全面把握执纪审查的力度、质量、效率和安全。要按照打铁还需自身硬的要求,严于律己,主动接受监督,做到政治硬、品行正、业务精、作风廉,全力抓好执纪审查工作。

(供稿 康永强  编辑 杨霞)