客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

天水:“十评十查”开展内部巡察

来源:天水市纪委    发布时间:2017-03-21 07:30 分享

今年,天水市纪委提出在全市纪检监察系统开展“十评十查”内部巡察活动。

“十评十查”,即评作风,查是否存在工作不实问题;评程序,查是否存在违规审查问题;评质量,查是否存在执纪宽松软问题;评线索,查是否存在有件不核问题;评案卷,查是否存在归档不规范问题;评时限,查是否存在拖延超期问题;评台账,查是否存在私存信件问题;评财务,查是否存在违反财经纪律问题;评结果,查是否存在纪律处分执行不到位问题;评自身,查是否存在执纪违纪问题。

通过立体巡察、交叉巡察、专项巡察和临时抽查等方式,对执纪违纪、压案瞒案、跑风漏气、以案谋私的“害群之马”坚决予以清除,问题严重的倒查纪委书记(纪检组长)和分管领导的责任。

(编辑 杨霞)