你的位置:首 页廉政新闻廉政要闻 》正文

酒泉:限期整改乡镇纪委“零查处”问题

来源:酒泉市纪委    发布时间:2017-03-20 07:30    阅读次数:    选择字号:T|T

3月10日,酒泉市纪委召开县(市、区)乡镇纪委“零办案”约谈会,传达省纪委集体约谈会议精神,对存在乡镇纪委“零办案”的瓜州、敦煌、肃北、阿克塞4个县(市)纪委书记进行面对面约谈,指出问题,传导压力,督促限期整改乡镇纪委“零查处”问题。

会议强调,市、县纪检监察机关要提高思想认识,强化责任担当,对省纪委的要求照单认领,直面问题,迅速行动,确保在规定时限内实现“零突破”。一是问题线索大起底,对信访举报、巡视巡察、“两查两保”行动中发现的问题线索进行大起底,同时要加强与公安、财政、审计等部门的沟通配合,全面摸排问题线索。二是紧盯重点求突破,对反映问题具体、涉及人数众多的问题线索进行重点核查,在保证案件质量的前提下,集中突破,快查快结。三是靠实责任求实效,市纪委分管副书记为直接责任人,精心组织,整体把握;县纪委加紧督促、具体指导;乡镇纪委依纪依规、迅速行动,保质保量完成工作任务。

会上,市纪委分管副书记、部室主任参加约谈,并对纪律审查、案件监督管理、案件审理、查纠“四风”等具体工作进行了督促,4个县(市)纪委书记现场表态发言。

(供稿 张瑞  编辑 杨霞)