客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

临夏:对州财政局等24个单位开展巡察

来源:临夏州纪委    发布时间:2017-03-20 07:30 分享

3月16日,临夏州召开第二轮党风廉政建设巡察工作动员部署会。

会议要求,要增强政治意识,提高政治站位,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,深入了解党组织领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽,推动政治巡察步步深入、善作善成。要坚持问题和目标导向,对准政治责任和政治职责,把党组织领导班子及其成员特别是主要负责人摆进去,结合具体事例“画好像”,做到见人见事见问题。要抓住重点人、重点事和重点问题,针对发生在群众身边的败坏党的形象,吃拿卡要、与民争利、欺压百姓、“乡匪村霸”以及贪污、截留、挪用、套取惠民资金、涉农补贴等问题,加大巡察的力度、深度和广度。要紧盯巡察整改不放,建立问题清单、任务清单和责任清单,严格按照时限要求抓好整改,做到整改一个、验收一个、销号一个,整改不合格的一律“回炉”“补课”。要推进县(市)巡察,形成州县巡察以上带下、以下促上、上下联动的工作格局。

按照州委部署,本轮巡察组建8个巡察组和2个督查组,从3月16日开始,利用2个月时间,对州财政局等24个单位开展巡察,并对7个行政村进行巡察“回头看”。

(供稿 唐磊  编辑 杨霞)