你的位置:首 页廉政新闻廉政要闻 》正文

庆阳:开展《监督执纪工作规则》专题学习活动

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-03-20 07:30    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,庆阳市纪委下发《关于开展〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉专题学习活动的通知》。《通知》结合该市实际,对全市纪检监察机关学习贯彻《工作规则》提出了明确要求。

这次专题学习活动从3月中旬开始,将集中利用3个月时间,重点组织开展巡回宣读、座谈交流和知识测试三项主题实践活动。安排4月中旬开展巡回宣讲活动,由市纪委副书记、常委赴县区开展宣讲,县区纪委举办专题学习培训班,做到宣讲、培训市县乡全覆盖。5月中旬举办学习《工作规则》专题座谈交流会,要求市纪委内设机构、派驻机构及县区纪委要结合查找监督执纪工作中存在的突出问题开展讨论交流。6月中旬组织开展监督执纪工作知识答题活动,要求全市各级纪检监察干部必须参与答题,并将测试成绩纳入干部年度考核内容。

《通知》要求,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻《工作规则》作为提升监督执纪工作水平的主要抓手与切入点,通过不断创新学习载体,丰富活动内容,达到融会贯通和知行合一的效果。

据悉,庆阳市纪委把2017年确定为“纪检监察干部能力素质提升年”,旨在通过开展系列教育实践活动,打造具有专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的纪检监察干部队伍。

(供稿 闫育平 编辑 杨霞)