你的位置:首 页廉政新闻廉政要闻 》正文

兰州:64个乡镇纪委全部实现“立案破零”

来源:兰州市纪委    发布时间:2017-03-20 07:30    阅读次数:    选择字号:T|T

截止3月13日,兰州市纪委按照省纪委约谈时的承诺,以“快”字当先,“严”字当头的标准,砥砺奋进,攻坚克难,全市64个乡镇纪委全部实现“立案破零”。

3月7日,省纪委整改落实中央巡视组反馈乡镇纪委“零查处”问题集体约谈会后,兰州市纪委快速出击,连夜召开专题会议,对各区县纪委书记,兰州新区、高新区、经济区纪工委书记集体约谈,安排部署乡镇纪委执纪审查工作。

“明责任、提要求、压担子,县乡联动,坚决杜绝压案不报、瞒案不查等情况发生,加强业务指导、确保审查工作质量……”一位县纪委书记在会后表态。

按照会议提出的“提高政治站位、抓紧时间行动、全面搜集线索、集中精兵强将、依纪依规审查、坚持巩固提高”部署要求,兰州市各区县纪委书记主动挂帅出征。经过一周的集中梳理,共清理出今年以来中央巡视组及省市纪委转交办、公检法移送涉及侵害群众利益、违规报销费用、妨碍社会管理秩序等基层党员干部问题线索22件,经审查均已立案。

   

(供稿 张葆荣  编辑 杨霞)