客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

驻省总工会纪检组:对7名新任处级干部考试谈话

来源:驻省总工会纪检组    发布时间:2017-03-17 07:30 分享

3月15日,驻省总工会纪检组对7名新任处级干部进行了任前廉政法规知识考试和集体廉政谈话。

任前廉政法规知识考试以《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等为主要内容,采取闭卷形式。

省总工会党组成员、纪检组长孙旺生对新任干部提出了五个方面的要求。一要重视学习,提高自身党性修养,做识大局、顾大体的明白人。二要敢于担责,扛起全面从严治党责任,对照“866”衡量检验标尺,有计划,有措施,常对照,常检查。三要严守纪律,对纪律心存敬畏,切实做到不越“雷池”不乱“章法”,严格要求自己,严格执行中央八项规定和省委“双十条”规定精神,净化朋友圈,管好家人。四要常抓作风,运用好“三会一课”、组织生活会,经常开展谈话、提醒、批评,抓早抓小,梳理排查,建立风险防控机制。五要廉洁从政,以上率下,带好队伍,自觉接受监督。

(供稿 闫雪瑞 编辑 杨霞)